- 30 Stück Holunderblütendolden, frisch
- 2 Stück Bio Zitronen
- 2,5 Liter Wasser
- 900 g Zucker
- 40 g Zitronensäure
- 1,5 Liter Wodka
Blüten vorbereiten (bereits beim Pflücken aufpassen, dass nicht zu viele Krabbeltiere dran sind!).
Eine große Schüssel vorbereiten – Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Dolden hineingeben. Mit dem Wasser übergießen und 2 Tage lang kühl stellen und ziehen lassen.
Danach die Blütendolden und die Zitronen entfernen und die Flüssigkeit fein durchsieben.
In einen großen Topf mit Zucker und Zitronensäure unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist (oder im Thermomix 10 Minuten / 80 °/Stufe 2). Mit Wodka vermengen und in gut ausgewaschene Flaschen füllen.
Mindestens 3 Wochen nochmal ziehen lassen!
Prost!!!