Bratapfel

Bratapfel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 50g Rosinen
  • 40g Rohrzucker
  • ½ TL Zimt
  • 8 Walnüsse
  • 50g gehackte Mandeln
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50ml Sahne
  • Vanillesauce

Und so geht’s:

Rosinen, Zucker, Zimt, Mandeln, gehackte Walnüsse und Milch werden zu einer groben
Masse vermischt. Wer es mag kann auch noch etwas Marzipanrohmasse hinzugeben.
Anstelle des Rohrzuckers passt auch Honig gut.
Die Äpfel (am besten nimmt man würzige z.B. Boskop) reinigen und das Gehäuse
entfernen. Das erledigt man am besten mit einem speziellen Apfelausstecher.
Die Äpfel werden aufrecht in eine Auflaufform ohne Deckel 20-30 Minuten im auf
180°C vorgeheizten Backofen gebacken. Beim Servieren werden sie mit Vanillesauce
übergossen.