Erdbeerkuchen

Früchteboden – Tausendsassa

Das ist dieser Boden wirklich. Er schmeckt auch ohne Belag oder mit Zitronenguss bestrichen. Der Fantasie werden hier keine Grenzen gesetzt …

  • 250g Butter oder Margarine
  • 250 Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 5 Eiern
  • 200g Mehl
  • 50g Vanillepudding (1 Paket)
  • 2 TL Backpulver

Und so geht’s:

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen und ca. 12 Min. bei 200 Grad abbacken. Nach dem Erkalten mit 1,5 kg Erdbeeren (3 Schalen) belegen. Aus 1/2 Liter Himbeersirup, 1/2 Liter Wasser, 4 Pakete Tortenguss rot (Dr. Oetker) und etwas Zucker einen Guss bereiten und über die Erdbeeren streichen.