
Rhabarber – Baiser – Torte
(auf dem Blech)
Zutaten für den Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 75 ml Milch
- 400g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Zutaten für den Belag
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 2 El Zucker
Aus den Zutaten einen Pudding kochen und abgekühlt auf den Teig geben.
- 1 kg Rhabarber
- 5 Eiweiß
- 375g Zucker
Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, Eiweiß steif
schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Baisermasse auf dem Rhabarber verteilen.
Backen bei ca. 150 Grad Umluft ca. 45 Min.