Rhabarber – Baiser – Torte

Rhabarber – Baiser – Torte

(auf dem Blech)

Zutaten für den Teig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 75 ml Milch
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

 

Zutaten für den Belag

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 2 El Zucker

Aus den Zutaten einen Pudding kochen und abgekühlt auf den Teig geben.

  • 1 kg Rhabarber
  • 5 Eiweiß
  • 375g Zucker

Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, Eiweiß steif
schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Baisermasse auf dem Rhabarber verteilen.
Backen bei ca. 150 Grad Umluft ca. 45 Min.