
Schmandkuchen mit Kirschen
Zutaten für den Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten für den Belag
- ¾ l Milch
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 3 Becher Schmand
- 2 Gläser Kirschen
- 4 Päckchen Tortenguss klar
- ¾ l Kirschsaft
Und so geht’s:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in die Fettpfanne
streichen. Backzeit: ca. 15 Min. bei 175 – 180 °C. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver
einen Pudding kochen, abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die
abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Pudding über die
Kirschen streichen und nochmals ca. 10 Min. backen. Den Tortenguss auf dem erkalteten
Kuchen verteilen.