Stachelbeer-Krokant-Torte

Zutaten für 12 Portionen

3 mittelgroße Eier

120g Zucker

100g gemahlene Mandeln

90g Haferflocken

1 Teelöffel Zimt

2 Teelöffel Backpulver

200g Frischkäse Doppelrahmstufe

100 Puderzucker

720g Stachelbeer Konserve

2 Päckchen Tortengusspulver

2 Päckchen Vanillinzucker

2 Päckchen Sahnesteif

500g Schlagsahne

Öl

Zubereitung

Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß steif schlagen und 120g Zucker  und nach einrieseln lassen. Mandeln, 60g Haferflocken, ½  Teelöffel  Zimt und Backpulver untermischen.

Masse in die Springform geben und verstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Boden sofort von der Springform lösen und auskühlen lassen. Den Boden aus der Form lösen und vom Backpapier befreien. Dann den Boden wieder in die Form geben. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren, auf den Boden streichen und eine Stunde kalt stellen.

Die Stachelbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Das Tortengußpulver in einen kleinen Topf geben und mit Saft glatt rühren, unter rühren aufkochen und Stachelbeeren dazugeben. Kurz abkühlen lassen und auf den Frischkäse verteilen. Torte 30 Minuten kalt stellen.

Sahnesteif und Vanillinzucker mischen, Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Torte aus der Form lösen und die Sahne auf den Stachelbeeren verteilen. Kühl stellen.

30g Haferflocken ohne Fett rösten und 50g Zucker zugeben. Karamellisieren lassen. Dann auf ein großes Stück Alufolie legen und abkühlen lassen. Krokant grob hacken und in der Mitte verteilen. Den Rand mit ½ Teelöffel Zimt bestäuben.

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