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Bratapfel
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Zutaten
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4 Äpfel
50g Rosinen
40g Rohrzucker
½ TL Zimt
8 Walnüsse
50g gehackte Mandeln
2 EL Milch
2 TL Zitronensaft
50ml Sahne
Vanillesauce
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Und so geht’s:
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Rosinen, Zucker, Zimt, Mandeln, gehackte Walnüsse und Milch werden zu einer groben
Masse vermischt. Wer es mag kann auch noch etwas Marzipanrohmasse hinzugeben.
Anstelle des Rohrzuckers passt auch Honig gut.
Die Äpfel (am besten nimmt man würzige z.B. Boskop) reinigen und das Gehäuse
entfernen. Das erledigt man am besten mit einem speziellen Apfelausstecher.
Die Äpfel werden aufrecht in eine Auflaufform ohne Deckel 20-30 Minuten im auf
180°C vorgeheizten Backofen gebacken. Beim Servieren werden sie mit Vanillesauce
übergossen.
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