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Schneetorte
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Zutaten
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200g Spekulatius
500g Magerquark
etwas Öl
6 EL Zitronensaft
100g Butter
4 EL flüssiger Honig
1 Glas Schattenmorellen
100g Zucker
2 P Tortenguss
1 TL Zimt
3 P Vanillinzucker
100 + 200g Sahne
8 Blatt Gelatine
100g Baiserschalen
500g Mascarpone
Zimt und Puderzucker
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Und so geht’s:
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Den Rand einer Springform (26 cm) oder einen Tortenring auf eine leicht mit Öl
bestrichene Tortenplatte setzen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
Bei milder Hitze geschmolzenes Fett mit den Bröseln vermengen und auf der Tortenplatte
verteilen. Nach dem Andrücken muss der Boden ca. 1 Stunde auskühlen.
Die Kirschen abgießen und den Saft mit dem Vanillinzucker aufkochen und mit dem
Tortenguss andicken. Die Kirschen dazugeben und auf dem Boden verteilen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen
Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Honig, Zucker und Zimt solange glatt rühren
bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und
bei milder Hitze auflösen. Anschließend zunächst mit 2 EL der Mascarpone – Creme
verrühren und danach mit der restlichen Creme und 100g steif geschlagene Sahne
unter die Masse heben. Die Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die
Torte muss mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen, um durchzuziehen
– am besten über Nacht.
Am nächsten Tag zunächst 200g Sahne schlagen und auf die Creme geben. Danach
die Baiserschalen zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Je nach Geschmack kann
die Torte noch mit Zimt und Puderzucker bestreut werden.
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