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Apfel-Wein–Torte
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Zutaten für den Teig
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250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
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Belag
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1 kg Äpfel
3/8 l Weißwein
3/8 l Apfelsaft
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Pakete Vanillepuddingpulver
1/2 l Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
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Und so geht’s:
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Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine gefettete
28er-Springform geben, den Rand ca. 5 bis 6 cm hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel einstechen. Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf
dem Teig verteilen. Wein, Zucker und Vanillinzucker zusammen aufkochen und das
Puddingpulver nach Anweisung einrühren. Den heißen Pudding auf die Äpfel geben
und verteilen. Den Kuchen bei 175 bis 180°C 60 bis 70 Minuten lang backen und in
der Springform auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.
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