Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/frauennetzwerk-grossenkneten.de/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the photo-gallery domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/frauennetzwerk-grossenkneten.de/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Die Funktion _load_textdomain_just_in_time wurde fehlerhaft aufgerufen. Das Laden der Übersetzung für die Domain emmet-lite wurde zu früh ausgelöst. Das ist normalerweise ein Hinweis auf Code im Plugin oder Theme, der zu früh läuft. Übersetzungen sollten mit der Aktion init oder später geladen werden. Weitere Informationen: Debugging in WordPress (engl.). (Diese Meldung wurde in Version 6.7.0 hinzugefügt.) in /var/www/vhosts/frauennetzwerk-grossenkneten.de/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Schwarzbrot

Schwarzbrot

Zutaten:

850 g Roggenschrot

100 g Weizenmehl

1 Paket Sauerteig

Zubereitungsschritte:

Alles zusammen mit warmen Wasser zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht zugedeckt quellen lassen.

Am nächsten Tag umrühren und ein Marmeladenglas Teig abnehmen. Für das nächste Brot im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten:

100 g Salz

65 g Leinsamen und Sonnenblumenkerne

1 Becher  Goldsaft Zuckerrübensirup

100 g Weizenmehl

850 g Roggenschrot

Zubereitungsschritte:

Alles zu dem vorhandenen Teig geben und kräftig verrühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

Eine 35 cm Sauerteig Kastenbackform einfetten und die Masse einfüllen. Bei 50 Grad  1 Stunde gehen lassen. Danach 2 Stunden bei 190 Grad backen.

Nach dem Backen das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und in ein nasses Frotteehandtuch einpacken und auskühlen lassen.

Das Schwarzbrot hält sich am besten im Plasikbeutel im Kühlschrank.

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