Bratapfel

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Bratapfel

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Zutaten

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4 Äpfel
50g Rosinen
40g Rohrzucker
½ TL Zimt
8 Walnüsse
50g gehackte Mandeln
2 EL Milch
2 TL Zitronensaft
50ml Sahne
Vanillesauce

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Und so geht’s:

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Rosinen, Zucker, Zimt, Mandeln, gehackte Walnüsse und Milch werden zu einer groben
Masse vermischt. Wer es mag kann auch noch etwas Marzipanrohmasse hinzugeben.
Anstelle des Rohrzuckers passt auch Honig gut.
Die Äpfel (am besten nimmt man würzige z.B. Boskop) reinigen und das Gehäuse
entfernen. Das erledigt man am besten mit einem speziellen Apfelausstecher.
Die Äpfel werden aufrecht in eine Auflaufform ohne Deckel 20-30 Minuten im auf
180°C vorgeheizten Backofen gebacken. Beim Servieren werden sie mit Vanillesauce
übergossen.

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Weihnachtspunsch

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Weihnachtspunsch

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Zutaten

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1 Fl Burgunderwein
1/2 Fl Weißwein
1/4 Fl Rum
Saft von 2 Zitronen
1/2 l Wasser
350g Zucker
Ananas- / Himbeersaft

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Und so geht’s:

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Wasser und Zucker kochen, die anderen Zutaten zufügen und fast zum Kochen
bringen. Ananassaft und Himbeersaft als Geschmacksträger.

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Holunderblütensirup

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Holunderblütensirup

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Zutaten

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20 Holunderblütendolden
2 unbehandelte Zitronen
1 ½ kg Zucker
30-50 g Zitronensäure
1 ½ l Wasser

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Und so geht’s:

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Die in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein Steingutgefäß geben, Holunderblüten,
Zucker, Zitronensäure und kochendes Wasser zufügen. Gut umrühren.
Zudecken und an einem kühlen Ort zwei bis drei Tage ziehen lassen, öfter umrühren.
Dann absieben, einfrieren oder in sterile Flaschen füllen.
Zum Trinken mit kaltem oder heißem Wasser (im Winter gut gegen Erkältung) 1:4
auffüllen.
Mit Mineralwasser besonders erfrischend, mit Prosecco sehr lecker!

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Fladenbrot

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Fladenbrot

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Zutaten

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600 g Mehl
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Flasche Bier

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Und so geht’s:

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Zutaten vermengen und durchkneten. Den Teig zu einem Fladen formen und 20
Minuten bei 50 °C im Ofen gehen lassen. Den Teigfladen nach Wunsch belegen (z.
B. mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Käse und/oder Schinken). Fladenbrot ca. 20
Minuten bei 200 °C (Umluft) backen.

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Pizza-Brot

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Pizza-Brot

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Zutaten

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1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml lauwarmes Wasser
300g Roggenschrot
300g Weizenmehl
1 mittelgroße rote Paprikaschote
100g Salami
100g geriebener Käse
2 EL Pizzagewürz
1 TL Tomatenmark
1 Prise scharfes Paprikapulver

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Und so geht’s:

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Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, und Wasser vermengen. Paprika und Salami klein
schneiden und zusammen mit dem Käse und den Gewürzen dazu geben und dann
verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt bei 200 ° C
1 1/4 Stunden backen.
Tipp:
Als Dip einen Becher Kräuter Creme Fraiche und einen Becher Creme Fraiche Natur
mit der Sweet-Chilli-Sauce vom Aldi (aus dem Asia-Sortmint) verwenden.

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Milwaukeebrot

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Milwaukeebrot

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Zutaten für Brot

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1 Würfel Hefe
200 g Frischkäse mit Kräutern (oder Schmelzkäse)
2 EL Zucker
1 TL Salz
600 g Mehl Typ 550

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Zutaten für Füllung

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100 g Butter oder Margarine
1 Pck. Zwiebelsuppe z.B. Maggi Meisterklasse
1 Pck. Schinkenwürfel

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Und so geht’s:

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Die Hefe, ca. 1/4 l lauwarmes Wasser, Käse, Zucker und Salz mit dem Mixer gut
verrühren. Dann den Knethaken einsetzen und das Mehl zufügen, den Teig so lange
kneten bis er sich von der Schüssel löst.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Weiches Fett und Zwiebelsuppenmix
gut verrühren. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm. ausrollen.
Mit der Zwiebelsuppen-Butter bestreichen und nach der Zugabe der Schinkenwürfel
von der schmalen Seite her aufrollen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf
das Backblech legen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. (Geht auch ohne)
Inzwischen den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Schnecken ca. 20 Min. backen.
Heiß servieren mit Kräuterbutter oder Knoblauchbutter.

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Buttermilchbrot / Schwarzbrot

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Buttermilchbrot / Schwarzbrot

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Zutaten

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280g Roggenschrot
280g Weizenschrot
500g Weizenvollkornmehl
2 Päckchen frische Hefe
140g Sesam
140g Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
125g Rübenkraut
1000ml lauwarme Buttermilch

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Und so geht’s:

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Alle Zutaten miteinander mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
in eine gut gefettete Kastenform geben und backen. Nach dem Backen mit einem
feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen und 1 Tag ruhen lassen.
Einstellung: Heißluft plus Ober/ Unterhitze
Temperatur: 140-160 150-170
Einschubebene: 1.v. unten 1. v. unten
Backzeit : 150-180 Min. 150 -170 Min.
Tipp:
Es gibt eine fertige Backmischung und Körnermischung bei Famila. Erspart den Einzeleinkauf
und man hat keine Reste.

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