Schmandkuchen mit Mandarinen

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Schmandkuchen mit Mandarinen

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Zutaten für den Teig

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250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen
Backpulver

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Zutaten für den Belag

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¾ l Milch
150 g Zucker
2 P Vanille-Puddingpulver
3 B Schmand,
4-5 kl. Dosen Mandarinen
4 P Tortenguss klar
¾ l Mandarinensaft

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Und so geht’s:

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Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in die Fettpfanne
streichen. Backzeit: ca. 15 Min. bei 175 – 180 °C. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver
einen Pudding kochen, abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die
abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Pudding über
die Mandarinen streichen. Nochmals ca. 10 Min. backen. Den Tortenguss auf dem
erkalteten Kuchen verteilen.
Früchteboden – Tausendsassa
Das ist dieser Boden wirklich. Er schmeckt auch ohne Belag oder mit Zitronenguss
bestrichen. Aus: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Vanillinzucker, 5 Eiern,
200 g Mehl, 50 g Vanillepuddingpulver (1 Paket), 2 Teel. Backpulver einen Rührteig
herstellen, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen und ca. 12 Min. bei 200
°C abbacken. Nach dem Erkalten mit 1,5 kg Erdbeeren (3 Schalen) belegen. Aus ½ l
Himbeersirup, ½ l Wasser, 5 – 6 Paketen Tortenguss rot (Dr. Oetker) und etwas Zucker
einen Guss bereiten und über die Erdbeeren streichen.

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Türkischen Obazda (Thermomix-Rezept)

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Türkischen Obazda (Thermomix-Rezept)

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Zutaten

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1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie ohne Stiele
100 g Schafskäse (Feta) in Stücken
50 g Ajvar
¼ TL Salz
200 g Frischkäse

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Und so geht’s:

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Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (laufendes
Messer, Stufe 8.) Schafskäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Ajvar,
Salz und Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 3 (15–20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des
Spatels) unterrühren.

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Cocktail Alexander & Marie (Scheunenkino)

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Cocktail Alexander

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Zutaten

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14 cl Apfel-Rharbarbersaft
4 cl Vodka
1 cl Grenadine

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Cocktail Marie

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Zutaten

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16 cl Apfel-Rharbarbersaft
2 cl Grenadine

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Cocktail Vincent (Scheunenkino)

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Cocktail Vincent

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Zutaten

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4cl brauner Rum
2 cl Zitronensaft
2 cl Maracujasaft
10 cl Ananassaft
1 cl Curacao

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Und so geht’s:

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Feine Käsestangen (Thermomix)

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Feine Käsestangen (Thermomix)

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Zutaten

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500 Gramm Mehl 405
220 Gramm Emmentaler Käse
340 Gramm Milch lauwarm
1 gehäufter Teelöffel Salz
30 Gramm Butter zimmerwarm,
1 Würfel Hefe
Kümmel
Paprika edelsüß

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Und so geht’s:

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Emmentaler in den Thermomix geben und 10 sec./ Stufe 10 zerkleinern. 3 EL vom
Käse herausnehmen und bei Seite stellen. Mehl, Milch, Butter, Salz und Hefe zu dem
Käse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, 3 1/2 Minuten kneten.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und in 18 Stücke teilen,
Stangen formen. Mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Käse, Kümmel und
Paprika bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten
backen. Zum Bestreuen kann man auch Sesam oder Oregano nehmen, je nach
Geschmack. Wer gern Kümmel mag, kann auch schon in den Teig 1 EL dazu geben.
Probiert es aus, und lasst es Euch schmecken.

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Möhrenbutter (Thermomix)

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Möhrenbutter (Thermomix)

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Zutaten

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Frische Kräuter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch-Zehe
120 g Möhren

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Und so geht’s:

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6 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern
130 g Butter, 80 g Tomatenmark, 1 Teelöffel Pizzagewürz-Salz, Pfeffer
10 Sekunden Stufe 7
20 Sekunden 37 Grad Stufe 1
30 Sekunden Stufe 4

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Mediteranes Brot

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Mediterranes Brot

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Zutaten für 4 Personen

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250g Mehl
1 Packung Trockenhefe
50 ml Olivenöl
50 ml Weißwein (trocken)
4 Eier
200g Schinken (Katenschinken) gewürfelt
100g Käse Greyerzer gerieben
200g Oliven schwarz ohne Steine

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Und so geht’s:

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Das Beste an dem Brot ist, dass man nichts gehen lassen muss und es immer gelingt!
Es schmeckt am besten in Würfel geschnitten an einem netten Abend z.B. mit
Freunden als Snack.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
Mehl mit Trockenhefe mischen. Bei laufendem Mixer Weißwein, Öl und Eier zugeben.
Dann Käse, Schinkenwürfel und Oliven kurz untermischen.
Teig sofort in die Kastenform füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 55 – 60 Minuten
backen.
Probe mit Holzspieß, ob das Brot gut ist.

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Apfelpunsch

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Apfelpunsch

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Zutaten

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1/2 Liter Wasser
1 Zimtstange
15 Nelken
1 Zitrone
100g Zucker
1 Liter Apfelsaft

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Und so geht’s:

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Wasser mit den Gewürzen aufkochen und den Apfelsaft zugeben. Gemeinsam köcheln
lassen und heiß servieren.

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Schneetorte

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Schneetorte

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Zutaten

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200g Spekulatius
500g Magerquark
etwas Öl
6 EL Zitronensaft
100g Butter
4 EL flüssiger Honig
1 Glas Schattenmorellen
100g Zucker
2 P Tortenguss
1 TL Zimt
3 P Vanillinzucker
100 + 200g Sahne
8 Blatt Gelatine
100g Baiserschalen
500g Mascarpone
Zimt und Puderzucker

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Und so geht’s:

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Den Rand einer Springform (26 cm) oder einen Tortenring auf eine leicht mit Öl
bestrichene Tortenplatte setzen. Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
Bei milder Hitze geschmolzenes Fett mit den Bröseln vermengen und auf der Tortenplatte
verteilen. Nach dem Andrücken muss der Boden ca. 1 Stunde auskühlen.
Die Kirschen abgießen und den Saft mit dem Vanillinzucker aufkochen und mit dem
Tortenguss andicken. Die Kirschen dazugeben und auf dem Boden verteilen.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen
Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Honig, Zucker und Zimt solange glatt rühren
bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und
bei milder Hitze auflösen. Anschließend zunächst mit 2 EL der Mascarpone – Creme
verrühren und danach mit der restlichen Creme und 100g steif geschlagene Sahne
unter die Masse heben. Die Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die
Torte muss mindestens 6 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen, um durchzuziehen
– am besten über Nacht.
Am nächsten Tag zunächst 200g Sahne schlagen und auf die Creme geben. Danach
die Baiserschalen zerbröseln und auf der Sahne verteilen. Je nach Geschmack kann
die Torte noch mit Zimt und Puderzucker bestreut werden.

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Eierpunsch

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Eierpunsch

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Zutaten

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1 FL Eierlikör 20 %
½ L Weißwein (süß)
½ L O-Saft
1 P Vanillezucker
Schlagsahne

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Und so geht’s:

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Alle Zutaten in einem Topf geben und heiß werden lassen.
Nicht kochen. In Gläser füllen und ein Sahnehäubchen draufsetzen.

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