Erdbeer-Limes

  • 1500 Kilogramm Erdbeeren
  • 600 Gramm Zucker
  • 400 Milliliter Wasser
  • 600 Milliliter Zitronensaft
  • 700 Milliliter Wodka
Zubereitung
  1. Die Erdbeeren zu einer Fruchtmasse pürieren.
  2. Den Zucker in das Wasser geben, aufkochen und dabei umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Das „Zuckerwasser“ mit dem Wodka und dem Zitronensaft zu dem Fruchtpüree geben und verrühren. Anschließend kalt stellen.
Tipp!

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln serviert.

Gepostet von / Oktober 10, 2019 / Gepostet in Rezepte

Eierlikör im Thermomix

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Doppelkorn
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min./70°/Stufe 4 vermischen und in Flaschen umfüllen.

Pfirsich-Maracuja-Torte

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Pfirsich-Maracuja-Torte

Zutaten

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3 Eier
100 g Zucker
100g Mehl
2 TL Backpulver
1 Dose Pfirsiche
500 g Sahnequark
150 g Zucker
Saft 1 Zitrone
8 Blatt Gelatine
1/2 l Schlagsahne
1/4 l Maracuja-Saft
2 Päcken Vanillesoße (ohne Kochen)

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Und so geht’s:

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den Teig in eine 28er-Springform geben und gleichmäßig verteilen. Den Boden bei 180˚C 30 Minuten abbacken, auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
Die abgetropften Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
Für die Füllung den Quark mit der Zitrone und dem Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Quark-Zitronen-Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Zitronen-Creme heben und diese Masse anschließend auf die Pfirsiche streichen.
Für den Guss den Maracuja-Saft mit dem Soßenpulver verrühren und auf die Quarkmasse geben.

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Apfel-Wein–Torte

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Apfel-Wein–Torte

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Zutaten für den Teig

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250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei

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Belag

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1 kg Äpfel
3/8 l Weißwein
3/8 l Apfelsaft
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Pakete Vanillepuddingpulver
1/2 l Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker

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Und so geht’s:

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Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine gefettete
28er-Springform geben, den Rand ca. 5 bis 6 cm hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel einstechen. Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf
dem Teig verteilen. Wein, Zucker und Vanillinzucker zusammen aufkochen und das
Puddingpulver nach Anweisung einrühren. Den heißen Pudding auf die Äpfel geben
und verteilen. Den Kuchen bei 175 bis 180°C 60 bis 70 Minuten lang backen und in
der Springform auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.

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Schmandkuchen mit Kirschen

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Schmandkuchen mit Kirschen

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Zutaten für den Teig

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250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

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Zutaten für den Belag

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¾ l Milch
150 g Zucker
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Becher Schmand
2 Gläser Kirschen
4 Päckchen Tortenguss klar
¾ l Kirschsaft

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Und so geht’s:

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Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in die Fettpfanne
streichen. Backzeit: ca. 15 Min. bei 175 – 180 °C. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver
einen Pudding kochen, abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die
abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Pudding über die
Kirschen streichen und nochmals ca. 10 Min. backen. Den Tortenguss auf dem erkalteten
Kuchen verteilen.

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Erdbeerkuchen

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Früchteboden – Tausendsassa

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Das ist dieser Boden wirklich. Er schmeckt auch ohne Belag oder mit Zitronenguss bestrichen. Der Fantasie werden hier keine Grenzen gesetzt …

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250g Butter oder Margarine
250 Zucker
2 Vanillezucker
5 Eiern
200g Mehl
50g Vanillepudding (1 Paket)
2 TL Backpulver

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Und so geht’s:

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen und ca. 12 Min. bei 200 Grad abbacken. Nach dem Erkalten mit 1,5 kg Erdbeeren (3 Schalen) belegen. Aus 1/2 Liter Himbeersirup, 1/2 Liter Wasser, 4 Pakete Tortenguss rot (Dr. Oetker) und etwas Zucker einen Guss bereiten und über die Erdbeeren streichen.

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Basilikum-Frischkäse-Aufstrich

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Basilikum-Frischkäse-Aufstrich

 

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Zutaten für 4 Personen

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2 Bund Basilikum
60g Pinienkerne
1 Paprikaschote
250g milder Schafskäse
250g Doppelrahmfrischkäse
125g Olivenöl
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
50g gruene Oliven, gefuellt mit Paprika

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Und so geht’s:

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Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und
grob hacken, Paprika putzen, waschen und halbieren, Stieleinsatz und Kerne entfernen
und fein würfeln, Schafskäse zerbröckeln und mit dem Frischkäse zu einer
glatten Masse verrühren und das Olivenöl unterrühren, gehackte Basilikumblätter,
Paprika, Zitronensaft und die Pinienkerne (können auch angeröstet werden) zugeben,
Knoblauch abziehen und dazu pressen, alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise
Zucker abschmecken, Masse mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt
stellen, den Aufstrich wahlweise mit Basilikum, Pinienkerne, Paprika oder Oliven
garnieren.

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Cranberry Dip

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Cranberry Dip

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Und so geht’s:

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200g Frischkäse, 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben schneiden, 50g Cranberries
hacken, mit etwas Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Fitmacher-Drink

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Fitmacher-Drink (1 Port.)

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Und so geht’s:

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2 – 3 getr. oder 1 frische Feige, Saft von 1 Orange, 1 TL Honig, 200ml gut gekühlter
Kefir, alles mischen oder pürieren und gut gekühlt trinken

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