Basilikum-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bund Basilikum
  • 60g Pinienkerne
  • 1 Paprikaschote
  • 250g milder Schafskäse
  • 250g Doppelrahmfrischkäse
  • 125g Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 50g grüne Oliven gefüllt mit Paprika

[hr]

 

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken, Paprika putzen, waschen und halbieren, Stieleinsatz und Kerne entfernen und fein würfeln, Schafskäse zerbröckeln und mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren und das Olivenöl unterrühren, gehackte Basilikumblätter, Paprika, Zitronensaft und die Pinienkerne (können auch angeröstet werden) zugeben, Knoblauch abziehen und dazu pressen, alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken, Masse mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen, den Aufstrich wahlweise mit Basilikum, Pinienkerne, Paprika oder Oliven garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*
*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.