Eisteesirup

Thermomixrezept

Zutaten

10-15 Teebeutel Früchtetee nach Wahl, z.B. Waldfrucht

1 Liter kochendes Wasser

500-700 g Zucker

20 g Zitronensäure

Zubereitungsschritte

1. Teebeutel in den Mixtopf einhängen und mit 1 Liter heißem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Teebeutel entnehmen. Zucker und Zitronensäure hinzugeben und 20 Min. / 100°C / Stufe 2 köcheln.

3. Sofort in saubere, sterilisierte Flaschen umfüllen.

Sirup mit Wasser, Sekt oder Prosecco mischen (Mischungsverhältnis 1:10). Wahlweise gefrorene Früchte oder Eiswürfel dazugeben und genießen. Ideal für laue Sommerabende!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*
*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.