Eierlikör im Thermomix

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Doppelkorn
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min./70°/Stufe 4 vermischen und in Flaschen umfüllen.

Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 500 g Sahnequark
  • 150 g Zucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1/4 l Maracuja-Saft
  • 2 Päcken Vanillesoße (ohne Kochen)

Und so geht’s:

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den Teig in eine 28er-Springform geben und gleichmäßig verteilen. Den Boden bei 180˚C 30 Minuten abbacken, auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umgeben.
Die abgetropften Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
Für die Füllung den Quark mit der Zitrone und dem Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Quark-Zitronen-Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Quark-Zitronen-Creme heben und diese Masse anschließend auf die Pfirsiche streichen.
Für den Guss den Maracuja-Saft mit dem Soßenpulver verrühren und auf die Quarkmasse geben.

Apfel-Wein–Torte

Apfel-Wein–Torte

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei

Belag

  • 1 kg Äpfel
  • 3/8 l Weißwein
  • 3/8 l Apfelsaft
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Pakete Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Und so geht’s:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine gefettete
28er-Springform geben, den Rand ca. 5 bis 6 cm hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel einstechen. Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und auf
dem Teig verteilen. Wein, Zucker und Vanillinzucker zusammen aufkochen und das
Puddingpulver nach Anweisung einrühren. Den heißen Pudding auf die Äpfel geben
und verteilen. Den Kuchen bei 175 bis 180°C 60 bis 70 Minuten lang backen und in
der Springform auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und auf der Torte verteilen.

Schmandkuchen mit Kirschen

Schmandkuchen mit Kirschen

Zutaten für den Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag

  • ¾ l Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Gläser Kirschen
  • 4 Päckchen Tortenguss klar
  • ¾ l Kirschsaft

Und so geht’s:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in die Fettpfanne
streichen. Backzeit: ca. 15 Min. bei 175 – 180 °C. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver
einen Pudding kochen, abkühlen lassen und den Schmand unterrühren. Die
abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Pudding über die
Kirschen streichen und nochmals ca. 10 Min. backen. Den Tortenguss auf dem erkalteten
Kuchen verteilen.

Erdbeerkuchen

Früchteboden – Tausendsassa

Das ist dieser Boden wirklich. Er schmeckt auch ohne Belag oder mit Zitronenguss bestrichen. Der Fantasie werden hier keine Grenzen gesetzt …

  • 250g Butter oder Margarine
  • 250 Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 5 Eiern
  • 200g Mehl
  • 50g Vanillepudding (1 Paket)
  • 2 TL Backpulver

Und so geht’s:

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) streichen und ca. 12 Min. bei 200 Grad abbacken. Nach dem Erkalten mit 1,5 kg Erdbeeren (3 Schalen) belegen. Aus 1/2 Liter Himbeersirup, 1/2 Liter Wasser, 4 Pakete Tortenguss rot (Dr. Oetker) und etwas Zucker einen Guss bereiten und über die Erdbeeren streichen.

Basilikum-Frischkäse-Aufstrich

Basilikum-Frischkäse-Aufstrich

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Bund Basilikum
  • 60g Pinienkerne
  • 1 Paprikaschote
  • 250g milder Schafskäse
  • 250g Doppelrahmfrischkäse
  • 125g Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50g gruene Oliven, gefuellt mit Paprika

Und so geht’s:

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und
grob hacken, Paprika putzen, waschen und halbieren, Stieleinsatz und Kerne entfernen
und fein würfeln, Schafskäse zerbröckeln und mit dem Frischkäse zu einer
glatten Masse verrühren und das Olivenöl unterrühren, gehackte Basilikumblätter,
Paprika, Zitronensaft und die Pinienkerne (können auch angeröstet werden) zugeben,
Knoblauch abziehen und dazu pressen, alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise
Zucker abschmecken, Masse mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt
stellen, den Aufstrich wahlweise mit Basilikum, Pinienkerne, Paprika oder Oliven
garnieren.

Gepostet von / January 1, 2015 / Gepostet in Rezepte

Cranberry Dip

Cranberry Dip

Und so geht’s:

200g Frischkäse, 3 Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben schneiden, 50g Cranberries
hacken, mit etwas Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Fitmacher-Drink

Fitmacher-Drink (1 Port.)

Und so geht’s:

2 – 3 getr. oder 1 frische Feige, Saft von 1 Orange, 1 TL Honig, 200ml gut gekühlter
Kefir, alles mischen oder pürieren und gut gekühlt trinken

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Joghurt mit Feigen

Joghurt mit Feigen (1 Port.)

Und so geht’s:

2 -3 getr. oder 1 frische Feige, 150 ml Vollmilchjoghurt, 1 TL Honig, 1 TL Haferflocken,
Joghurt mit Honig süssen, Haferflocken und klein geschnittene Feigen unterrühren

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Selbst gemachtes Vanilleeis

Selbst gemachtes Vanilleeis (4 Port.)

Und so geht’s:

400 ml Vollmilch mit 150 g Vanillejoghurt, Mark einer halben Vanilleschote und 100g
Honig verrühren, 20 Minuten ins Gefrierfach, 100 g steif geschlagene Sahne unterheben
und durchfrieren lassen

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